Почему Baker?

Подтверждение превосходства

Baker говорит на языке стиля. Наша компания никогда не останавливается на достигнутом и не привязывается к одному временному периоду, мы постоянно развиваемся.

Это позволяет нам оставаться новаторами в интерьерном мире, создавать тенденции, а не следовать уже существующим.

В создании нашей продукции мы руководствуемся одной идеей «качества во всем»: в создании дизайна, в подборе материалов, мастерстве краснодеревщиков.

Все вместе дает нам возможность производить мебель, в качестве и изысканности которой не приходится сомневаться.

Начало многолетней истории Baker было положено Сибом Бэкером. Его успех в области производства мебели позволил его сыну Холлису Бэйкеру получить университетское образование и много путешествовать по Европе, коллекционируя идеи, изучая европейские интерьерные традиции. В дальнейшем эта широта взглядов и профессионализм краснодеревщиков стали краеугольным камнем в основании компании Baker Furniture.

Дизайн

Удачный дизайн — это сердце мебели. Baker мыслит масштабами коллекций, а каждая коллекция в свою очередь формируется чрезвычайно кропотливо, в буквальном смысле предмет за предметом. Baker гораздо в большей степени, нежели другие производители, стремится отразить в своих коллекциях время и стиль, присущий именно этому периоду. Каждый отдельный предмет вносит свое настроение, свою изюминку в коллекцию, без которой не получилось бы целостности воспринимаемого эффекта.

Материалы

Со времен первых мастеров самым сложным процессом в создании мебели был правильный выбор материалов. Одной из самых сильных сторон деятельности нашей компании стал именно выбор материалов: закупка массива дерева и шпона. Дерево выбирается индивидуально для каждого отдельного предмета. Это позволяет нам работать с самыми разнообразными по цвету и структуре породами дерева и их интересными сочетаниями. Таким образом, в нашей работе понятия Искусство и Производство становятся синонимами.

Мастерство

В то время, как дизайн и материалы создают ощущение будущей красоты предмета, ручная работа и обработка предопределяет его форму и результат работы в целом. Один из самых именитых дизайнеров сравнил Baker с десятком дизайн-студий под одной крышей, колыбелью забытой техники создания предметов искусства. Наши высококвалифицированные мастера владеют всеми техниками обработки дерева и уже готового предмета мебели: резьба, инкрустация, столярно-отделочные работы, позолота. В результате мы получаем мебель изящную, и это изящество со временем становится только более очевидным.